Блог о здоровом образе жизни правильном питании и активном долголетии
Автор:
Виза в Тайланд: для россиян в 2017 году — на 2, 3 месяца
17 Декабря 2017 год

Виза в Тайланд: для россиян в 2017 году — на 2, 3 месяца

Если вы решили провести холодную зиму в Тайланде, то есть более 30 дней, то, вам необходима виза в Тайланд, не откладывайте с её получением. Так как, зима в королевстве высокий сезон и в ноябре, декабре в посольстве Тайланда толпы народу.

Всем привет, с вами Светлана Морозова. Сегодня я расскажу, где находиться в Москве посольство Тайланда, как работает, какие документы нужны и как правильно заполнять эти документы. Погнали...

Местонахождение посольства Тайланда и время работы

Многие задаются вопросом, отправляясь на отдых в королевство Тайланд, нужна ли виза для россиян? Отвечаю, актуально в 2017 году, если вы отдыхаете менее 30 дней, то нет, не нужна. А для длительного пребывания в королевстве, более 30 дней, вам необходимо сделать визу. Оформить её в Москве, можно в посольстве по адресу: Большая Спасская д.9. Это метро Проспект Мира (кольцевая) или Сухаревская.

Часы работы:

Понедельник-пятница

с 9:30 — до 11:00 (Сдаете документы на оформление визы)

с 14:00 — до 16:00 (выдача готовых паспортов)

Но имейте в виду, что, если вы обращаетесь в посольство в низкий сезон, например в апреле, мае, то вы спокойно сдадите документы в указанное время, так как посольство будет полупустым.  Но, если вы будете это делать в ноябре, декабре, то вам необходимо успеть до 10:00 взять талон!!! Несмотря на график, после 10:00 талончиков уже не будет и всем кто придет позже, сдать документы не получиться.

Так же в посольстве Тайланда свои праздники, заранее можно ознакомиться на официальном сайте посольства, чтоб не встретить закрытую дверь.

документы на визу

На заметку

Есть еще очень важный момент. Считается, что документы на визу принимают только за месяц до даты вылета. Именно поэтому все желающие улететь в декабре дружно штурмуют посольство в ноябре.

На самом деле, визовый коридор составляет 89 дней, в течении этого времени вы должны вылететь в Тайланд. По истечении этого срока виза будет не действительна. Соответственно, сделать её можно за два месяца до даты вашего отлета, когда еще нет таких очередей в посольстве.

Мы, так и сделали, при дате вылета 6 декабря, документы на визу мы подали 19 октября. Через неделю получили паспорта и прошло все в спокойном режиме. С нами вместе подавала женщина, которая собиралась улететь в январе, ей подтвердили, что в течении визового коридора 89 дней, она может это сделать.

Необходимые документы

Для однократной туристической визы, о которой мы и говорим, вам понадобиться:

  1. Паспорт, сроком действия 6 и более месяцев.
  2. Ксерокопия паспорта.
  3. Анкета (заполненная на английском языке)
  4. Фотография (4×6), цветная.
  5. Авиабилеты на въезд в Тайланд и на выезд -оплаченные (соответственно, если виза вам дается на 60 дней и на месте в Тайланде вы можете продлить еще на 30 дней. То, обратный билет должен быть не позднее 90 -ого дня (88, 89). У нас билет в Куала-Лумпур на два денёчка, по-изучаем там местность и вернемся обратно в Тайланд еще на месяц. Итого у нас получается 4 месяца))
  6. Справка с работы( для тех, кто официально работает). С указанием должности, даты приема на работу, заработной платы, периода отпуска. На английском языке.
  7. Подтверждение своих финансов. Выписка со счета на английском языке, с синей печатью и подписью. ( Из расчета, 40000 рублей на одного человека, и на семью из трех человек не менее 80000 рублей).
  8. Тем у кого нет финансового подтверждения, необходимо спонсорское письмо. (Ксерокопия паспорта спонсора и ксерокопия его финансового подтверждения)

Все на английском языке!

Если, вы переводите на английский, какую-либо справку, то заверять нотариально!

На авиабилетах, вся информация дублируется на английский, с этим все ок.

Срок оформления визы 5-6 рабочих дней.

заполненная анкета

Заполняем анкету

Складываем по порядку:

  • Анкета(с фото)
  • копия паспорта
  • справка с работы
  • справка о финансах
  • копия авиабилетов (туда и обратно)

Стоимость визы в Тайланд 40 долларов, готовьте заранее под расчёт, сдачи не дают.

анкета образец

Для вашего прекрасного путешествия в Королевство Тайланд, вам могут пригодиться очень удобные сервисы:

По поиску дешёвых авиабилетов

Цены на месяц из Москвы в Бангкок, в одну сторону

Дата вылета Пересадки Найти билет

21.07.2018

Прямой

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

Билеты от 44 375

21.07.2018

1 пересадка

Билеты от 22 644

21.07.2018

2 пересадки

Билеты от 23 450

22.07.2018

Прямой

Билеты от 136 055

22.07.2018

1 пересадка

Билеты от 26 491

22.07.2018

2 пересадки

Билеты от 23 450

23.07.2018

Прямой

Билеты от 39 996

23.07.2018

1 пересадка

Билеты от 22 295

24.07.2018

Прямой

Билеты от 61 595

24.07.2018

1 пересадка

Билеты от 23 617

25.07.2018

Прямой

Билеты от 27 654

25.07.2018

1 пересадка

Билеты от 17 205

25.07.2018

2 пересадки

Билеты от 20 441

26.07.2018

Прямой

Билеты от 26 312

26.07.2018

1 пересадка

Билеты от 18 151

26.07.2018

2 пересадки

Билеты от 19 090

27.07.2018

Прямой

Билеты от 98 825

27.07.2018

1 пересадка

Билеты от 17 205

27.07.2018

2 пересадки

Билеты от 23 342

28.07.2018

Прямой

Билеты от 39 775

28.07.2018

1 пересадка

Билеты от 20 482

28.07.2018

2 пересадки

Билеты от 22 719

29.07.2018

Прямой

Билеты от 155 838

29.07.2018

1 пересадка

Билеты от 18 613

29.07.2018

2 пересадки

Билеты от 23 674

30.07.2018

Прямой

Билеты от 44 375

30.07.2018

1 пересадка

Билеты от 18 152

30.07.2018

2 пересадки

Билеты от 19 178

31.07.2018

Прямой

Билеты от 61 595

31.07.2018

1 пересадка

Билеты от 18 151

31.07.2018

2 пересадки

Билеты от 24 117

02.08.2018

2 пересадки

Билеты от 22 719

31.08.2018

2 пересадки

Билеты от 20 325

21.08.2018

1 пересадка

Билеты от 18 518

01.08.2018

Прямой

Билеты от 26 365

07.08.2018

Прямой

Билеты от 17 351

31.08.2018

1 пересадка

Билеты от 18 060

17.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 086

20.08.2018

1 пересадка

Билеты от 14 921

03.08.2018

2 пересадки

Билеты от 22 523

15.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 086

27.08.2018

1 пересадка

Билеты от 14 921

25.08.2018

1 пересадка

Билеты от 14 499

15.08.2018

Прямой

Билеты от 24 365

21.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 552

05.08.2018

1 пересадка

Билеты от 30 273

03.08.2018

1 пересадка

Билеты от 18 151

25.08.2018

2 пересадки

Билеты от 16 534

27.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 086

22.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 090

04.08.2018

1 пересадка

Билеты от 21 233

13.08.2018

1 пересадка

Билеты от 18 518

13.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 552

03.08.2018

Прямой

Билеты от 45 535

15.08.2018

1 пересадка

Билеты от 15 141

09.08.2018

Прямой

Билеты от 29 341

25.08.2018

Прямой

Билеты от 18 160

14.08.2018

Прямой

Билеты от 61 595

19.08.2018

Прямой

Билеты от 18 160

18.08.2018

2 пересадки

Билеты от 20 912

05.08.2018

Прямой

Билеты от 98 825

24.08.2018

Прямой

Билеты от 17 269

24.08.2018

2 пересадки

Билеты от 20 211

02.08.2018

Прямой

Билеты от 26 339

16.08.2018

1 пересадка

Билеты от 14 921

13.08.2018

Прямой

Билеты от 35 401

10.08.2018

1 пересадка

Билеты от 20 928

06.08.2018

1 пересадка

Билеты от 21 233

30.08.2018

2 пересадки

Билеты от 16 662

04.08.2018

2 пересадки

Билеты от 23 450

30.08.2018

1 пересадка

Билеты от 14 468

08.08.2018

Прямой

Билеты от 29 341

12.08.2018

1 пересадка

Билеты от 20 552

12.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 086

28.08.2018

Прямой

Билеты от 17 432

29.08.2018

1 пересадка

Билеты от 15 233

26.08.2018

Прямой

Билеты от 18 160

18.08.2018

1 пересадка

Билеты от 19 972

28.08.2018

2 пересадки

Билеты от 16 534

20.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 090

22.08.2018

Прямой

Билеты от 18 160

20.08.2018

Прямой

Билеты от 18 160

31.08.2018

Прямой

Билеты от 17 247

27.08.2018

Прямой

Билеты от 18 160

18.08.2018

Прямой

Билеты от 27 709

17.08.2018

Прямой

Билеты от 17 247

10.08.2018

Прямой

Билеты от 17 351

28.08.2018

1 пересадка

Билеты от 14 499

16.08.2018

Прямой

Билеты от 21 366

01.08.2018

2 пересадки

Билеты от 22 098

17.08.2018

1 пересадка

Билеты от 18 060

23.08.2018

1 пересадка

Билеты от 15 233

08.08.2018

1 пересадка

Билеты от 20 552

30.08.2018

Прямой

Билеты от 18 160

09.08.2018

1 пересадка

Билеты от 18 146

24.08.2018

1 пересадка

Билеты от 14 499

23.08.2018

Прямой

Билеты от 18 160

21.08.2018

Прямой

Билеты от 17 166

06.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 646

07.08.2018

1 пересадка

Билеты от 18 151

01.08.2018

1 пересадка

Билеты от 18 151

04.08.2018

Прямой

Билеты от 27 682

22.08.2018

1 пересадка

Билеты от 14 921

02.08.2018

1 пересадка

Билеты от 20 552

19.08.2018

1 пересадка

Билеты от 15 673

29.08.2018

Прямой

Билеты от 18 160

11.08.2018

Прямой

Билеты от 31 601

09.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 086

14.08.2018

1 пересадка

Билеты от 20 466

06.08.2018

Прямой

Билеты от 26 339

26.08.2018

1 пересадка

Билеты от 15 233

16.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 090

12.08.2018

Прямой

Билеты от 45 535

11.08.2018

1 пересадка

Билеты от 22 291

10.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 177

07.08.2018

2 пересадки

Билеты от 19 177

По поиску отелей

 

Или вы собираетесь самостоятельно искать жилье в аренду (читайте тут, и смотрите варианты).

Как организовать длительное проживание

Итак, виза в Тайланд готова, срок действия однократной туристической визы 2 месяца. Но, если вы планируете пожить подольше, то в этом случае, прилетев, вы получите штамп в паспорт сроком на 60 дней. И возможность  продления уже в Тае в иммиграционном офисе,  за 1900 бат ещё на месяц. В итоге получается 3 месяца. Дольше не получиться, если только, у вас будет рабочая или учебная виза.

Для того, чтобы и дальше жить в Тайланде, вам надо будет вылететь в любую соседнюю страну (обычно это бывает Малайзия) и прилететь обратно без визы на месяц, или там оформить визу еще на 2 месяца с последующим продлением ещё на месяц. И у вас получится 6 месяцев. В Тае есть много компаний которые занимаются этими услугами. Все организовано...

Так- как в посольство нужно предоставлять обратный билет, мы предоставили билет на 89 день, на вылет в Куала-Лумпур, плюс у нас ещё был куплен обратный билет в Москву на 119 день ( это конец 4-ого месяца), когда мы действительно возвращаемся в Москву. Но этот билет мы не показывали.))

Я надеюсь, эта информация будет вам полезна, потому, что когда мы столкнулись с этой ситуацией в первый раз, было очень трудно определиться, что к чему. Какие билеты покупать, на какой день, какие нести в посольство? Будут вопросы пишите, всегда готова помочь!

Какой пляж вам больше подходит, и какие интересные места желательно посетить на Самуи, читайте  следующих статьях.

Подписывайтесь, чтоб не пропустить новое, интересное и важное.

Всем пока.

Этой статьей стоит поделиться
Добавить в закладки
Подпишись, чтоб не пропустить новое!
Оставить комментарий:

На верх