Блог о здоровом образе жизни правильном питании и активном долголетии
Автор:
Рубрика: Здоровье
Может ли сыроедение бороться против рака?
25 Января 2017 год

Может ли сыроедение бороться против рака?

Поможет ли сыроедение против рака? Может ли дать положительный эффект? Ведь однозначного лечения раковых заболеваний на сегодняшний день нет.

Здравствуйте, дорогие читатели. С вами Светлана Морозова. Хочу сегодня посветить статью теме рака. Каждый год заболевают раком 500 тысяч человек. Вылечиться удаётся только 200 тысячам. Согласитесь, статистика ужасающая. Причем в большинстве случаев рак бывает излечим, если начать с ним бороться как можно раньше.

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного! А тем, кто хочет: "Узнать степень зашлакованности своего организма" или "Узнать, что мешает Вам похудеть?"Пройдите ТЕСТ на выбор.

Поэтому в этой статье мы рассмотрим, почему сыроедение считается действенным методом профилактики и лечения рака, что думают на этот счет специалисты, и какие польза и вред могут быть от такого подхода.

Не радужная картина

Сейчас в России статистика говорит сама за себя: смертность от рака составляет 13% от всего числа смертей.

Лидируют рак лёгких, желудка, толстой кишки. У женщин рак молочной железы находится на первых позициях по смертности, у мужчин – рак лёгких и простаты.
Наверное, мало кто может сказать, что рак не коснулся его семьи. Если такие и есть – это огромное счастье.

Но, не смотря на страшные цифры, выживаемость увеличивается примерно на 4% в год, это говорит о том, что против рака можно бороться. И побеждать.

Сыроедение

Сыроедение – это такой вид вегетарианства, при котором пища не подвергается термической обработке. Считается, что так в еде остается больше полезных веществ.

Вообще людей, которые придерживаются такого питания, очень много. От своего знакомого сыроеда, я слышала один такой интересный факт: не известно ни одного случая заболевания раком среди диких животных, в то же время домашние питомцы болеют раком с той же частотой, что и люди.
Вегетарианцы считают, что причина кроется в постоянном подавлении иммунитета неправильной пищей, в особенности мясом, фастфудом, сладостями.

А пища в первозданном виде, со всеми не разрушенными высокой температурой микроэлементами, витаминами, природными маслами, и без канцерогенов и соли, способна закалить иммунитет и придать ему достаточно сил для борьбы с онкоклетками, которые наш организм ежедневно вырабатывает в ограниченном количестве.

И сам же эффективно их подавляет и уничтожает. Если ему не мешать.

Ключ к абсолютному здоровью

Это прозвучит очень громко, но последователи сыроедения утверждают, что с помощью сырого питания можно избавиться от 99% всех заболеваний. Причем под оставшимся 1% имеется в виду последняя стадия болезни, когда живых тканей уже нет из-за рака или некроза.

Такой потрясающий результат основан на двух факторах:

  •  Сохранение pH (кислотно-щелочного уровня) крови в постоянном балансе. Поддержание щелочной среды (рак развивается только в кислой среде, за это открытие Отто Варбургу дали Нобелевскую премию еще в 1931 году).
  •  Создание невозможных условий для распространения вредных микробов в кишечнике и взращивание естественной здоровой микрофлоры. И соблюдение этих условий должно гарантировать практически полное отсутствие болезней.

То, что заболеваемость рака растет, в первую очередь, из-за нездоровой пищи, признают все врачи. Поэтому лечение любого заболевания, как мы знаем, начинается с изменения питания.

Однако сыроедение поддерживают далеко не все. Так, многие врачи считают, что за многие века термическая обработка пищи стала для нашего организма естественной и почти необходимой.

овощи на пару

Также, существует много исследований, доказывающих пользу мясной пищи в качестве профилактики некоторых форм рака. И то, что сыроедение способно задержать рост опухоли, признается, но лишь потому, что исключаются из пищи сахар, сдобная выпечка, кофе, шоколад, рафинированные жиры, канцерогены – всё то, что не едят сыроеды. Но не как достижение одного только сырого рациона.

Для интереса вы можете посмотреть в интернете реальные отзывы тех, кому помогло лечение сыроедением и даже умеренным голоданием. Их множество. Среди самых ярких примеров я бы выделила Бренду Кобб. Она вылечилась от рака с помощью полностью сырой пищи, после написала книги по этой теме и стала заведующей центром сыроедов в Атланте.
Однако, как и в любом деле, здесь тоже есть отрицательный опыт.

Отрицательный опыт

Например, Хильда Кларк, автор множества книг о том, что рак излечим в любой стадии, умерла от рака. Жена Виктораса Кульвинскаса, американского сыроеда, автора многих книг по лечению рака альтернативными методами, тоже умерла от рака. Стаж сыроедения – 30 лет. И таких случаев тоже немало.

Это лишний раз показывает, что питание всё-таки, должно быть сбалансированным.

Тем временем в Голландии…

доктор
Отдельно я хочу написать об известном голландском враче Корнелиусе Моэрмане и его трудах.

Он прожил 95 лет, и всю свою жизнь посветил поиску способа борьбы с раком. В результате у него появилась особая диета на основе сыроедения.

Но, помимо сырых продуктов, туда входили еще хлеб и макароны из муки грубого помола, молоко и молочные продукты, рис. А молочные продукты, как мы знаем, это главный и наиважнейший белок для организма человека.

За год до его смерти, Министерством здравоохранения Голландии была собрана комиссия. И она следила за лечением 150 больных раком, из которых благодаря Моэрману 115 человек полностью выздоровели, а остальным стало значительно лучше, причем ни один из них не умер от раковой опухоли.

Результаты более чем впечатляют, согласитесь. И поэтому в результате этих исследований методика доктора Моэрмана была признана действенной на официальном уровне.

Давайте посмотрим, в чем суть этого метода.

К доктору Моэрману пришел пациент с раком желудка. Хирург в операции ему отказал, поскольку было уже слишком поздно, и тогда остался последний вариант. Доктор предложил ему опробовать новый способ лечения. Гарантий никаких, но и выбора тоже нет. И наш пациент согласился. Звали его Линдерт Брикман.

На протяжении всего года Брикман принимал чудодейственную микстуру (доктор Моэрман предложил ему простейший вариант, в котором было 8 нужных для организма веществ) и придерживался диетического питания.

Особенно нужно было делать уклон на витамин С – апельсины и лимоны.

И случилось невероятное: конец года мистер Брикман встретил абсолютно здоровым. Методика его вылечила, раковых клеток обнаружено не было. И жил он долго и счастливо до 90 лет.
Доктор Моэрман вдохновился результатом и усиленно занялся улучшением своей методики.

Он изучал соотношение витаминов и микроэлементов, необходимые витаминно-минеральные добавки, желаемый режим питания и прочее – такое питание.

Помимо раковых больных в список его пациентов входили и люди с варикозными язвами, заболеваниями суставов.

В результате сформировались основные принципы методики:

  •  Цельная живая еда. Фрукты, овощи, цельные злаки и крупы — из тех продуктов, каких не заменишь никакими добавками.
  •  Клетчатка. Мясо лучше исключить совсем. Главное – клетчатка, витамины и минералы.
  •  Режим питания. Он может быть любой, какой удобен пациенту. Но должен быть. Приёмы пищи должны быть до полного насыщения, но не более. И не менее 3 трапез в день. Пища должна быть пережевана, как можно более тщательно. То есть, кушать нужно неторопливо.
  •  Витамин С. Каждый день нужно съедать 3 лимона. Или выпивать их сок. Пациентам с больным желудком стоит сделать исключение.
  •  Желток. Взрослым онкобольным ежедневно рекомендуется съедать до 2 желтков, детям – 1. При заболеваниях печени или желчного пузыря желток необходимо исключить совсем.
  • Молочные продукты. Если уже сформировалась непереносимость молока, то сначала регулировалось это.
  •  Добавки. Моэрман рекомендовал принимать 8 витаминно-минеральных добавок, как главное дополнение к антираковому питанию.
  •  Обработка блюд. В приоритете – сырая еда. Или минимально проварена.

три кита

Табу для тех, чья цель – выздоровление

Сыроедение для онкологических больных исключает некоторые продукты совсем:

  •  Алкоголь
  •  Сигареты, все их разновидности.
  •  Рыба, мясо, морепродукты
  •  Все бобовые
  •  Жирные, соленые сыры.
  •  Консервы
  •  Картофель
  •  Маргарин, растительные жиры
  •  Грибы
  •  Яичный белок
  •  Кофе
  •  Сахар и все сладости с сахаром
  •  Кокос
  •  Соль
  •  Чай с кофеином
  •  Мучное.

Выходит как. От всего не убежишь, однако рак – это та болезнь, которую нужно стараться предотвратить.

Здоровое питание настоящими, экологическими продуктами, отдых в полном объеме, адекватные физические нагрузки, отсутствие вредных привычек и неизменно позитивное настроение – вот киты, способные удержать на себе наше здоровье.

Подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте друзьям.

Будьте здоровы! Всем пока.

Этой статьей стоит поделиться
Добавить в закладки
Подпишись на блог и получи в подарок,3 видео-совета по похудению от популярного диетолога!
Комментарии к статье: 2
  1. галина 02.03.2020

    Здравствуйте Светлана У моего брата рак поджелудочной железы ему 67лет Прошел 5 сеансов химии Сдвигов нет Пробовали принимать соду начались проблемы с желудком Сейчас пьет асд-2 перекись свежевыжатые соки Не могли бы Вы составить схему лечения Какие травы и т д Зараннее спасибо

    Ответить
    • Светлана Морозова 03.03.2020

      Здравствуйте, Галина! Я ответила вам в письме.

      Ответить
Оставить комментарий:

На верх