Блог о здоровом образе жизни правильном питании и активном долголетии
Автор:
Нужна ли виза для россиян в Китай в 2019 году?
02 Октября 2019 год

Нужна ли виза для россиян в Китай в 2019 году?

Нужна ли виза для россиян в Китай? Это первый вопрос, который встаёт, если вы решили посетить эту удивительную страну. Будь вы: турист, бизнесмен или студент. Нужна ли виза, если ваше путешествие короткое и какая виза нужна, если вы желаете задержаться в Китае?

Приветствую, друзья! С вами Светлана Морозова. И сегодня, мы поговорим о всех особенностях получения визы в Китай и как упростить ситуацию?

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного! А тот, кто хочет: восстановить своё здоровье, убрать хронические хвори, начать правильно питать себя и многое другое, начиная уже с сегодняшнего дня, пройдите на эту страничку и получите БЕСПЛАТНЫЕ видео-уроки из которых вы узнаете:
  • Причина бесплодия современных, супружеских пар.
  • Как кормить ребёнка?
  • Как кусок мяса становится нашей плотью?
  • Почему тебе необходим белок?
  • Причины возникновения раковых клеток.
  • Почему необходим холестерин?
  • Причины возникновения склероза.
  • Существует ли идеальный белок для человека?
  • Допустимо ли вегетарианство?

Какие типы визы бывают?

  • Самая простая виза — это туристическая однократная, на 30 дней пребывания в стране;
  • Есть деловые визы, начинаются от 30 дней. А так же 60; 90 дней это для бизнесменов;
  • Есть учебные визы для студентов;
  • Семейные визы.

Однократная туристическая виза даётся на 30 дней пребывания. Это виза дает право без ограничения перемещаться по Китаю и в любом городе Китая, который вам удобен.

Если ваши друзья живут в другом городе, вы можете без ограничения переезжать с одного города в другой, но находиться в Китае не более 30 дней. Также есть двукратная туристическая виза, на два раза по 30 дней пребывания в стране. Коридор для въезда составляет 3 месяца.

Пакет документов для туристической визы:

Для туристической визы нужен минимальный пакет документов:

  1. Цветная фотография 3,5 на 4,5 на белом фоне;
  2. Загранпаспорт, который должен быть действителен на день подачи документов в посольство 6 месяцев;
  3. Заполненная анкета;
  4. Страховка для выезжающих за рубеж;
  5. Справка из банка;
  6. Копия брони отеля;
  7. Копия брони авиабилета.

Возможны дополнительные ксерокопии паспорта, справка с места работы.

Пакет документов для бизнес визы:

  1. Тот же самый пакет документов;
  2. Приглашение от китайских партнеров с которыми вы собираетесь сотрудничать;
  3. Справка с места работы.

И ещё множество нюансов, зависящих от вашей ситуации. Бизнес виза для россиян в Китай в 2019 году усложнилась обязательной легализацией дипломов и справок о несудимости. Нужно обязательно чтобы у вас был диплом российского ВУЗа и справка о несудимости. И всё это нужно легализовать, визовый центр вам в помощь.

Тем, кто собирается поехать зарабатывать деньги, работать, чтобы получить рабочую визу, нужно обязательно приглашение от работодателя, от компании, которая вас там ждёт как специалиста.

Пакет документов для семейной визы:

  1. Необходимо письмо от родителей, которые находятся в Китае по рабочей визе. Оно пишется в свободной форме и прикладывается копия паспорта;
  2. И тот же самый минимальный пакет документов.

Студенческая виза:

  1. Нужно приглашение от университета;
  2. Плюс минимальный пакет документов.

Студенческая, учебная виза, сейчас очень популярна, очень много наших молодых людей и девушек летят в Китай получить часть китайского образования.

Заявление заполнять на русском языке, если вы знаете китайский, то можете, конечно и на китайском языке. В посольстве это только приветствуется.

По времени самая простая виза изготавливается — семь рабочих дней. Последнее время, получить визу стало труднее, особенно, если получаете впервые. Так как, Китайские службы стали более жёсткие. Человек может сам пойти получить визу, а может обратиться в визовый центр и без проблем получить визу. На сегодняшний день виза для россиян в Китай, может изготавливаться быстрее, за 2 — 3 дня.

Китайское посольство находится в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Иркутске, Владивостоке.  И если вы находитесь в другом городе, вам нет нужды ехать в другой город, достаточно обратится в визовый центр, который профессионально занимается оформлением виз и вы без труда и лишних движений получите нужную визу.

Можно ли полететь в Китай без визы?

Без визы это возможно на 72 часа. Вы можете остановиться в Китае в том случае, если вы летите в третью страну. Вы можете прилететь спокойно в Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и находиться там 72 часа без проблем.

Но когда вы будете переходить границу у вас спросят в каком отеле вы будете проживать. И обязательно нужно зарегистрироваться в отеле, потому что миграционная служба Китая будут проверять и прозванивать эти даты и если вы не зарегистрировались, то могут возникнуть большие проблемы на вылете из Китая.

Так же Гонконг, Суйфеньхэ, Макао можно посетить на 14, 15 и 30 дней. Если вы летите отдыхать на чудесный остров Хайнань, то в составе туристической группы можете отдыхать 21 день без визы. Но посещать другие города вам нельзя.

Какие могут быть сложности с визой в Китае?

Если вы получили визу, это значит у вас никаких проблем не должно быть. Вы можете спокойно лететь, бояться абсолютно нечего, Китай доброжелательная, добродушная страна, которая нас очень любит.

Многие бояться: как получить визу в первый раз, на сколько максимум я могу полететь, какие бумаги надо подготовить, какой консульский сбор? Эти и многие другие вопросы решает визовый центр.

Миграционные законы Китая строгие, поэтому не экспериментируйте, не осложняйте себе жизнь.

Но если вы не нарушали закон, то и проблем с получением визы никаких быть не должно. А если человек получил какой-то отказ, как правило отказ просто так не ставят, значит человек реально что-то нарушил в Китае, нарушил законодательство Китайской Народной Республики. В этом случае человек 5 лет не въездной в Китай.  После этого он может обратиться в посольство и получить визу. Не нужно нарушать законы!

Хорошая новость для граждан Белоруссии, с 10 июля 2017 г. официально отменили визу гражданам Белоруссии. Они могут до 30 дней спокойно лететь в Китай без визы.

Всё-таки на самом деле очень, очень много вопросов: какую и как делать визу?

На сегодня всё.

Подписывайтесь на мой блог, рекомендуйте его своим друзьям и знакомым, делитесь ссылками.

Всем пока!

Этой статьей стоит поделиться
Добавить в закладки
Подпишись на блог и получи мини-книгу в подарок "7 причин, из-за которых ты не похудеешь никогда!"
Оставить комментарий:

На верх