Блог о здоровом образе жизни правильном питании и активном долголетии
Автор:
Виза в Тайланд: новые, важные изменения при оформлении в 2018 году
17 Декабря 2017 год

Виза в Тайланд: новые, важные изменения при оформлении в 2018 году

В 2018 году внесены серьёзные изменения в процесс оформления визы. И если вы решили провести холодную зиму в Таиланде, то есть более 30 дней, то вам необходима виза в Таиланд, не откладывайте с её получением. Так как, зима в королевстве высокий сезон и в ноябре, декабре в посольстве Таиланда толпы народу.

Всем привет, с вами Светлана Морозова. Сегодня я расскажу, где находиться в Москве посольство Таиланда, как работает, какие документы нужны и как правильно заполнять эти документы. Погнали...

Друзья! Я, Светлана Морозова, приглашаю вас на мега полезные и интересные вебинары! Ведущий, Андрей Ерошкин. Эксперт по восстановлению здоровья, дипломированный диетолог.

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

Местонахождение посольства Таиланда и время работы

Многие задаются вопросом, отправляясь на отдых в королевство Таиланд, нужна ли виза для россиян? Отвечаю, актуально в 2018 году, если вы отдыхаете менее 30 дней, то нет, не нужна. А для длительного пребывания в королевстве, более 30 дней, вам необходимо сделать визу. Оформить её в Москве, можно в посольстве по адресу: Большая Спасская д.9. Это метро Проспект Мира (кольцевая) или Сухаревская.

Часы работы:

Понедельник-пятница

с 9:30 — до 11:00 (Сдаете документы на оформление визы)

с 14:00 — до 16:00 (выдача готовых паспортов)

В 2018 году внесены изменения! Теперь посольство не принимает граждан в порядке живой очереди! Теперь запись осуществляется через официальный сайт посольства — онлайн! И запись в первых числах октября происходит на конец ноября!!! Смотрите видео нашего похода в посольство:

Так же в посольстве Тайланда свои праздники, заранее можно ознакомиться на официальном сайте посольства, чтоб не встретить закрытую дверь.

На заметку

Есть еще очень важный момент. Считается, что документы на визу принимают только за месяц до даты вылета. Именно поэтому все желающие улететь в декабре дружно штурмуют посольство в ноябре.

На самом деле, визовый коридор составляет 89 дней, в течении этого времени вы должны вылететь в Тайланд. По истечении этого срока виза будет не действительна. Соответственно, сделать её можно за два месяца до даты вашего отлета, когда еще нет таких очередей в посольстве.

Мы, так и сделали в прошлом году, при дате вылета 6 декабря, документы на визу мы подали 19 октября. Через неделю получили паспорта и прошло все в спокойном режиме. С нами вместе подавала женщина, которая собиралась улететь в январе, ей подтвердили, что в течении визового коридора 89 дней, она может это сделать.

документы на визу

Необходимые документы

Для однократной туристической визы, о которой мы и говорим, вам понадобиться:

  1. Паспорт, сроком действия 6 и более месяцев.
  2. Ксерокопия паспорта.
  3. Анкета (заполненная на английском языке), большими, напечатанными буквами.
  4. Фотография (4×6) — СТРОГО, цветная.
  5. Авиабилеты на въезд в Тайланд и на выезд -оплаченные (соответственно, если виза вам дается на 60 дней и на месте в Тайланде вы можете продлить еще на 30 дней. То, обратный билет должен быть не позднее 90 -ого дня (88, 89). У нас билет в Куала-Лумпур на два денёчка, по-изучаем там местность и вернемся обратно в Тайланд еще на месяц. Итого у нас получается 4 месяца)). Так же обратные билеты можно забронировать. Бронь обязательно будут проверять!
  6. Справка с работы( для тех, кто официально работает). С указанием должности, даты приема на работу, заработной платы, периода отпуска. На английском языке.
  7. Подтверждение своих финансов. Выписка со счета на английском языке, с синей печатью и подписью. ( Из расчета, 40000 рублей на одного человека, и на семью из трех человек не менее 80000 рублей).
  8. Тем у кого нет финансового подтверждения, необходимо спонсорское письмо. (Ксерокопия паспорта спонсора и ксерокопия его финансового подтверждения)

Все на английском языке!

Если, вы переводите на английский, какую-либо справку, то заверять нотариально!

На авиабилетах, вся информация дублируется на английский, с этим все ок.

Срок оформления визы 5-6 рабочих дней.

Анкеты в рукописном варианте, теперь не принимаются! Только в напечатанном виде!

заполненная анкета

Заполняем анкету

Складываем по порядку:

  • Анкета(с фото)
  • копия паспорта
  • справка с работы
  • справка о финансах
  • копия авиабилетов (туда и обратно)
  • можно ещё копию брони отеля.

Стоимость визы в Тайланд 40 долларов, готовьте заранее под расчёт, сдачи не дают.

Если, учитывая новые изменения, вы решите оформлять через «Визовый центр». То, деньги за визу(40$) они принимают в рублях! Плюс стоимость их услуг: 1500 с человека, если анкету они вам заполняют + ещё 300 рублей за каждую анкету. СМС оповещение = 150 рублей, фото у них в центре = 300 рублей. Адрес «Визового центра» — м.Марьина роща, Сущёвский вал, дом 31, корпус 2.

анкета образец

Для вашего прекрасного путешествия в Королевство Тайланд, вам могут пригодиться очень удобные сервисы:

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

По поиску дешёвых авиабилетов

Цены на месяц из Москвы в Бангкок, в одну сторону

Дата вылета Пересадки Найти билет

25.04.2019

Прямой

Билеты от 25 916

25.04.2019

1 пересадка

Билеты от 17 505

25.04.2019

2 пересадки

Билеты от 28 933

26.04.2019

Прямой

Билеты от 34 916

26.04.2019

1 пересадка

Билеты от 21 681

26.04.2019

2 пересадки

Билеты от 22 186

27.04.2019

Прямой

Билеты от 31 753

27.04.2019

1 пересадка

Билеты от 21 881

27.04.2019

2 пересадки

Билеты от 23 411

28.04.2019

Прямой

Билеты от 34 916

28.04.2019

1 пересадка

Билеты от 21 774

28.04.2019

2 пересадки

Билеты от 23 367

29.04.2019

Прямой

Билеты от 34 512

29.04.2019

1 пересадка

Билеты от 11 096

29.04.2019

2 пересадки

Билеты от 21 882

30.04.2019

Прямой

Билеты от 16 578

30.04.2019

1 пересадка

Билеты от 19 096

30.04.2019

2 пересадки

Билеты от 18 710

04.05.2019

1 пересадка

Билеты от 14 906

30.05.2019

Прямой

Билеты от 16 743

01.05.2019

1 пересадка

Билеты от 10 974

03.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 748

09.05.2019

Прямой

Билеты от 17 952

02.05.2019

Прямой

Билеты от 20 516

05.05.2019

Прямой

Билеты от 15 470

23.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 440

02.05.2019

1 пересадка

Билеты от 10 974

29.05.2019

1 пересадка

Билеты от 15 698

15.05.2019

1 пересадка

Билеты от 13 221

26.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 244

08.05.2019

1 пересадка

Билеты от 10 837

20.05.2019

Прямой

Билеты от 20 307

26.05.2019

1 пересадка

Билеты от 14 318

17.05.2019

Прямой

Билеты от 18 356

07.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 836

07.05.2019

Прямой

Билеты от 6 985

22.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 573

28.05.2019

1 пересадка

Билеты от 13 786

10.05.2019

1 пересадка

Билеты от 14 986

11.05.2019

Прямой

Билеты от 17 670

30.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 522

16.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 920

13.05.2019

2 пересадки

Билеты от 18 300

22.05.2019

1 пересадка

Билеты от 14 385

04.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 910

12.05.2019

Прямой

Билеты от 17 670

27.05.2019

1 пересадка

Билеты от 14 556

09.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 244

21.05.2019

Прямой

Билеты от 18 356

13.05.2019

1 пересадка

Билеты от 10 974

24.05.2019

Прямой

Билеты от 18 356

09.05.2019

1 пересадка

Билеты от 10 974

05.05.2019

2 пересадки

Билеты от 17 575

24.05.2019

1 пересадка

Билеты от 14 251

18.05.2019

2 пересадки

Билеты от 13 973

24.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 244

16.05.2019

Прямой

Билеты от 18 067

25.05.2019

Прямой

Билеты от 18 356

30.05.2019

1 пересадка

Билеты от 13 980

19.05.2019

1 пересадка

Билеты от 11 027

20.05.2019

2 пересадки

Билеты от 13 973

19.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 239

08.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 910

27.05.2019

2 пересадки

Билеты от 15 492

23.05.2019

1 пересадка

Билеты от 13 980

17.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 522

21.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 441

31.05.2019

2 пересадки

Билеты от 15 545

10.05.2019

2 пересадки

Билеты от 13 973

28.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 235

21.05.2019

1 пересадка

Билеты от 13 981

15.05.2019

Прямой

Билеты от 16 848

08.05.2019

Прямой

Билеты от 17 952

05.05.2019

1 пересадка

Билеты от 14 555

11.05.2019

1 пересадка

Билеты от 15 685

22.05.2019

Прямой

Билеты от 16 743

01.05.2019

Прямой

Билеты от 22 272

13.05.2019

Прямой

Билеты от 17 670

14.05.2019

Прямой

Билеты от 17 670

06.05.2019

Прямой

Билеты от 17 952

16.05.2019

1 пересадка

Билеты от 10 974

25.05.2019

1 пересадка

Билеты от 16 778

10.05.2019

Прямой

Билеты от 7 024

03.05.2019

Прямой

Билеты от 7 024

19.05.2019

Прямой

Билеты от 18 356

26.05.2019

Прямой

Билеты от 18 356

28.05.2019

Прямой

Билеты от 18 356

17.05.2019

1 пересадка

Билеты от 11 400

18.05.2019

Прямой

Билеты от 17 722

02.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 748

06.05.2019

1 пересадка

Билеты от 10 974

04.05.2019

Прямой

Билеты от 17 952

06.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 616

23.05.2019

Прямой

Билеты от 18 356

14.05.2019

1 пересадка

Билеты от 14 570

29.05.2019

Прямой

Билеты от 18 058

03.05.2019

1 пересадка

Билеты от 10 974

18.05.2019

1 пересадка

Билеты от 13 204

11.05.2019

2 пересадки

Билеты от 17 945

27.05.2019

Прямой

Билеты от 18 356

14.05.2019

2 пересадки

Билеты от 22 102

12.05.2019

1 пересадка

Билеты от 15 342

01.05.2019

2 пересадки

Билеты от 14 748

12.05.2019

2 пересадки

Билеты от 18 300

31.05.2019

1 пересадка

Билеты от 14 317

20.05.2019

1 пересадка

Билеты от 10 974

31.05.2019

Прямой

Билеты от 22 676

07.05.2019

1 пересадка

Билеты от 10 837

15.05.2019

2 пересадки

Билеты от 16 420

По поиску отелей

 

Или вы собираетесь самостоятельно искать жилье в аренду (читайте тут, и смотрите варианты).

Как организовать длительное проживание

Итак, виза в Тайланд готова, срок действия однократной туристической визы 2 месяца. Но, если вы планируете пожить подольше, то в этом случае, прилетев, вы получите штамп в паспорт сроком на 60 дней. И возможность  продления уже в Тае в иммиграционном офисе,  за 1900 бат ещё на месяц. В итоге получается 3 месяца. Дольше не получиться, если только, у вас будет рабочая или учебная виза.

Для того, чтобы и дальше жить в Тайланде, вам надо будет вылететь в любую соседнюю страну (обычно это бывает Малайзия) и прилететь обратно без визы на месяц, или там оформить визу еще на 2 месяца с последующим продлением ещё на месяц. И у вас получится 6 месяцев. В Тае есть много компаний, которые занимаются этими услугами. Все организовано...

Так- как в посольство нужно предоставлять обратный билет, мы предоставили билет на 89 день, на вылет в Куала-Лумпур, плюс у нас ещё был куплен обратный билет в Москву на 119 день ( это конец 4-ого месяца), когда мы действительно возвращаемся в Москву. Но этот билет мы не показывали.))

Я надеюсь, эта информация будет вам полезна, потому, что когда мы столкнулись с этой ситуацией в первый раз, было очень трудно определиться, что к чему. Какие билеты покупать, на какой день, какие нести в посольство? Будут вопросы пишите, всегда готова помочь!

Какой пляж вам больше подходит, и какие интересные места желательно посетить на Самуи, читайте  следующих статьях.

Подписывайтесь, чтоб не пропустить новое, интересное и важное.

Всем пока.

Этой статьей стоит поделиться
Добавить в закладки
Подпишись на блог и получи мини-книгу в подарок "7 причин, из-за которых ты не похудеешь никогда!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На верх