Блог о здоровом образе жизни правильном питании и активном долголетии
Автор:
Виза в Тайланд: новые, важные изменения при оформлении в 2018 году
17 Декабря 2017 год

Виза в Тайланд: новые, важные изменения при оформлении в 2018 году

В 2018 году внесены серьёзные изменения в процесс оформления визы. И если вы решили провести холодную зиму в Таиланде, то есть более 30 дней, то вам необходима виза в Таиланд, не откладывайте с её получением. Так как, зима в королевстве высокий сезон и в ноябре, декабре в посольстве Таиланда толпы народу.

Всем привет, с вами Светлана Морозова. Сегодня я расскажу, где находиться в Москве посольство Таиланда, как работает, какие документы нужны и как правильно заполнять эти документы. Погнали...

ВЕБИНАР пятница записатьсяДрузья! Я, Светлана Ерошкина (Морозова) и мой муж, Андрей Ерошкин, проводим для вас мега интересные вебинары!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Раскрываем пять причин всех хронических нарушений в организме.
  • Как убрать нарушения в ЖКТ?
  • Как избавиться от желчекаменной болезни и можно ли обойтись без операции?
  • Почему меня сильно тянет на сладкое?
  • Раковые опухоли: как не попасть под нож хирургу.
  • Обезжиренные диеты - короткий путь в реанимацию.
  • Импотенция и простатит: рушим стереотипы и устраняем проблему
  • С чего начать восстановление здоровья уже сегодня?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

Местонахождение посольства Таиланда и время работы

Многие задаются вопросом, отправляясь на отдых в королевство Таиланд, нужна ли виза для россиян? Отвечаю, актуально в 2018 году, если вы отдыхаете менее 30 дней, то нет, не нужна. А для длительного пребывания в королевстве, более 30 дней, вам необходимо сделать визу. Оформить её в Москве, можно в посольстве по адресу: Большая Спасская д.9. Это метро Проспект Мира (кольцевая) или Сухаревская.

Часы работы:

Понедельник-пятница

с 9:30 — до 11:00 (Сдаете документы на оформление визы)

с 14:00 — до 16:00 (выдача готовых паспортов)

В 2018 году внесены изменения! Теперь посольство не принимает граждан в порядке живой очереди! Теперь запись осуществляется через официальный сайт посольства — онлайн! И запись в первых числах октября происходит на конец ноября!!! Смотрите видео нашего похода в посольство:

Так же в посольстве Тайланда свои праздники, заранее можно ознакомиться на официальном сайте посольства, чтоб не встретить закрытую дверь.

На заметку

Есть еще очень важный момент. Считается, что документы на визу принимают только за месяц до даты вылета. Именно поэтому все желающие улететь в декабре дружно штурмуют посольство в ноябре.

На самом деле, визовый коридор составляет 89 дней, в течении этого времени вы должны вылететь в Тайланд. По истечении этого срока виза будет не действительна. Соответственно, сделать её можно за два месяца до даты вашего отлета, когда еще нет таких очередей в посольстве.

Мы, так и сделали в прошлом году, при дате вылета 6 декабря, документы на визу мы подали 19 октября. Через неделю получили паспорта и прошло все в спокойном режиме. С нами вместе подавала женщина, которая собиралась улететь в январе, ей подтвердили, что в течении визового коридора 89 дней, она может это сделать.

документы на визу

Необходимые документы

Для однократной туристической визы, о которой мы и говорим, вам понадобиться:

  1. Паспорт, сроком действия 6 и более месяцев.
  2. Ксерокопия паспорта.
  3. Анкета (заполненная на английском языке), большими, напечатанными буквами.
  4. Фотография (4×6) — СТРОГО, цветная.
  5. Авиабилеты на въезд в Тайланд и на выезд -оплаченные (соответственно, если виза вам дается на 60 дней и на месте в Тайланде вы можете продлить еще на 30 дней. То, обратный билет должен быть не позднее 90 -ого дня (88, 89). У нас билет в Куала-Лумпур на два денёчка, по-изучаем там местность и вернемся обратно в Тайланд еще на месяц. Итого у нас получается 4 месяца)). Так же обратные билеты можно забронировать. Бронь обязательно будут проверять!
  6. Справка с работы( для тех, кто официально работает). С указанием должности, даты приема на работу, заработной платы, периода отпуска. На английском языке.
  7. Подтверждение своих финансов. Выписка со счета на английском языке, с синей печатью и подписью. ( Из расчета, 40000 рублей на одного человека, и на семью из трех человек не менее 80000 рублей).
  8. Тем у кого нет финансового подтверждения, необходимо спонсорское письмо. (Ксерокопия паспорта спонсора и ксерокопия его финансового подтверждения)

Все на английском языке!

Если, вы переводите на английский, какую-либо справку, то заверять нотариально!

На авиабилетах, вся информация дублируется на английский, с этим все ок.

Срок оформления визы 5-6 рабочих дней.

Анкеты в рукописном варианте, теперь не принимаются! Только в напечатанном виде!

заполненная анкета

Заполняем анкету

Складываем по порядку:

  • Анкета(с фото)
  • копия паспорта
  • справка с работы
  • справка о финансах
  • копия авиабилетов (туда и обратно)
  • можно ещё копию брони отеля.

Стоимость визы в Тайланд 40 долларов, готовьте заранее под расчёт, сдачи не дают.

Если, учитывая новые изменения, вы решите оформлять через «Визовый центр». То, деньги за визу(40$) они принимают в рублях! Плюс стоимость их услуг: 1500 с человека, если анкету они вам заполняют + ещё 300 рублей за каждую анкету. СМС оповещение = 150 рублей, фото у них в центре = 300 рублей. Адрес «Визового центра» — м.Марьина роща, Сущёвский вал, дом 31, корпус 2.

анкета образец

Для вашего прекрасного путешествия в Королевство Тайланд, вам могут пригодиться очень удобные сервисы:

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

По поиску дешёвых авиабилетов

Цены на месяц из Москвы в Бангкок, в одну сторону

Дата вылета Пересадки Найти билет

23.01.2019

Прямой

Билеты от 19 344

23.01.2019

1 пересадка

Билеты от 13 664

24.01.2019

Прямой

Билеты от 19 344

24.01.2019

1 пересадка

Билеты от 13 350

24.01.2019

2 пересадки

Билеты от 18 082

25.01.2019

Прямой

Билеты от 22 764

25.01.2019

1 пересадка

Билеты от 17 341

25.01.2019

2 пересадки

Билеты от 18 042

26.01.2019

Прямой

Билеты от 14 530

26.01.2019

1 пересадка

Билеты от 13 350

26.01.2019

2 пересадки

Билеты от 18 042

27.01.2019

Прямой

Билеты от 13 730

27.01.2019

1 пересадка

Билеты от 13 332

27.01.2019

2 пересадки

Билеты от 16 610

28.01.2019

Прямой

Билеты от 19 344

28.01.2019

1 пересадка

Билеты от 13 332

28.01.2019

2 пересадки

Билеты от 15 502

29.01.2019

Прямой

Билеты от 19 344

29.01.2019

1 пересадка

Билеты от 13 332

29.01.2019

2 пересадки

Билеты от 15 131

30.01.2019

Прямой

Билеты от 18 344

30.01.2019

1 пересадка

Билеты от 13 332

30.01.2019

2 пересадки

Билеты от 18 262

31.01.2019

Прямой

Билеты от 16 192

31.01.2019

1 пересадка

Билеты от 13 332

31.01.2019

2 пересадки

Билеты от 18 082

04.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 332

05.02.2019

2 пересадки

Билеты от 15 433

06.02.2019

2 пересадки

Билеты от 15 131

22.02.2019

Прямой

Билеты от 22 764

26.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 682

20.02.2019

Прямой

Билеты от 19 344

28.02.2019

2 пересадки

Билеты от 15 131

15.02.2019

Прямой

Билеты от 36 824

09.02.2019

2 пересадки

Билеты от 19 786

12.02.2019

1 пересадка

Билеты от 12 758

07.02.2019

2 пересадки

Билеты от 18 082

02.02.2019

Прямой

Билеты от 24 937

08.02.2019

2 пересадки

Билеты от 21 098

11.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 548

04.02.2019

2 пересадки

Билеты от 16 426

28.02.2019

Прямой

Билеты от 19 344

24.02.2019

Прямой

Билеты от 22 764

05.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 013

07.02.2019

Прямой

Билеты от 22 764

03.02.2019

2 пересадки

Билеты от 20 685

09.02.2019

Прямой

Билеты от 23 204

24.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 350

01.02.2019

2 пересадки

Билеты от 18 948

12.02.2019

Прямой

Билеты от 22 764

12.02.2019

2 пересадки

Билеты от 18 135

19.02.2019

2 пересадки

Билеты от 15 293

20.02.2019

2 пересадки

Билеты от 16 426

10.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 332

11.02.2019

2 пересадки

Билеты от 19 306

17.02.2019

Прямой

Билеты от 22 764

19.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 350

20.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 350

16.02.2019

Прямой

Билеты от 23 668

22.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 350

22.02.2019

2 пересадки

Билеты от 16 426

07.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 332

10.02.2019

2 пересадки

Билеты от 18 042

02.02.2019

2 пересадки

Билеты от 19 778

18.02.2019

Прямой

Билеты от 22 630

09.02.2019

1 пересадка

Билеты от 12 758

25.02.2019

2 пересадки

Билеты от 15 131

25.02.2019

Прямой

Билеты от 19 344

06.02.2019

Прямой

Билеты от 22 764

13.02.2019

1 пересадка

Билеты от 12 758

02.02.2019

1 пересадка

Билеты от 15 082

27.02.2019

2 пересадки

Билеты от 16 426

23.02.2019

Прямой

Билеты от 21 272

26.02.2019

Прямой

Билеты от 19 344

14.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 664

04.02.2019

Прямой

Билеты от 24 703

01.02.2019

1 пересадка

Билеты от 15 082

21.02.2019

Прямой

Билеты от 19 344

08.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 013

15.02.2019

2 пересадки

Билеты от 18 042

16.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 090

06.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 332

19.02.2019

Прямой

Билеты от 19 344

21.02.2019

2 пересадки

Билеты от 16 426

01.02.2019

Прямой

Билеты от 36 824

11.02.2019

Прямой

Билеты от 23 375

18.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 566

10.02.2019

Прямой

Билеты от 22 073

16.02.2019

2 пересадки

Билеты от 18 402

03.02.2019

Прямой

Билеты от 31 193

28.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 350

23.02.2019

2 пересадки

Билеты от 18 326

24.02.2019

2 пересадки

Билеты от 16 426

23.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 350

17.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 350

14.02.2019

Прямой

Билеты от 22 764

25.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 350

03.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 332

13.02.2019

Прямой

Билеты от 19 344

27.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 350

17.02.2019

2 пересадки

Билеты от 18 042

08.02.2019

Прямой

Билеты от 36 824

21.02.2019

1 пересадка

Билеты от 13 350

05.02.2019

Прямой

Билеты от 26 184

15.02.2019

1 пересадка

Билеты от 12 758

18.02.2019

2 пересадки

Билеты от 15 442

13.02.2019

2 пересадки

Билеты от 18 042

27.02.2019

Прямой

Билеты от 19 344

По поиску отелей

 

Или вы собираетесь самостоятельно искать жилье в аренду (читайте тут, и смотрите варианты).

Как организовать длительное проживание

Итак, виза в Тайланд готова, срок действия однократной туристической визы 2 месяца. Но, если вы планируете пожить подольше, то в этом случае, прилетев, вы получите штамп в паспорт сроком на 60 дней. И возможность  продления уже в Тае в иммиграционном офисе,  за 1900 бат ещё на месяц. В итоге получается 3 месяца. Дольше не получиться, если только, у вас будет рабочая или учебная виза.

Для того, чтобы и дальше жить в Тайланде, вам надо будет вылететь в любую соседнюю страну (обычно это бывает Малайзия) и прилететь обратно без визы на месяц, или там оформить визу еще на 2 месяца с последующим продлением ещё на месяц. И у вас получится 6 месяцев. В Тае есть много компаний, которые занимаются этими услугами. Все организовано...

Так- как в посольство нужно предоставлять обратный билет, мы предоставили билет на 89 день, на вылет в Куала-Лумпур, плюс у нас ещё был куплен обратный билет в Москву на 119 день ( это конец 4-ого месяца), когда мы действительно возвращаемся в Москву. Но этот билет мы не показывали.))

Я надеюсь, эта информация будет вам полезна, потому, что когда мы столкнулись с этой ситуацией в первый раз, было очень трудно определиться, что к чему. Какие билеты покупать, на какой день, какие нести в посольство? Будут вопросы пишите, всегда готова помочь!

Какой пляж вам больше подходит, и какие интересные места желательно посетить на Самуи, читайте  следующих статьях.

Подписывайтесь, чтоб не пропустить новое, интересное и важное.

Всем пока.

Этой статьей стоит поделиться
Добавить в закладки
Этот блог уже читают 7730 человек, желающих похудеть и восстановить здоровье. Читай и ты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На верх