Последнее время сложилось устойчивое мнение, что правильное и здоровое питание — это овощи, фрукты и травка. И это мнение навязывается нам с экранов телевидения, Ютуб и конечно же с различных источников интернета.
Приветствую, уважаемые читатели и подписчики! С вами Светлана Морозова. Сегодня я хочу разрушить это мнение, этот миф! В онлайн Академии Здорового Тела мы подробно рассказываем о том, что такое правильное, а главное здоровое питание. И основываемся мы на достоверных, научных знаниях физиологии и анатомии тела человека. Основы, основ, которые нам преподавали в школе и институтах, которые подтверждены научными деятелями. А не из серии: « Британские учёные выяснили...»
Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного! А тем, кто хочет: "Узнать степень зашлакованности своего организма" или "Узнать, что мешает Вам похудеть?"Пройдите ТЕСТ на выбор.
Миф о правильном и здоровом питании
Я не знаю, для чего ведётся дезинформация населения. Или возможно просто, сейчас отсутствуют какая-либо цензура и проверка выдаваемой в народ информации. Ведь, даже при написании и оформлении статьи в блоге, на тему правильного, здорового питания, сталкиваются с проблемой нахождения картинки. На запрос «правильное питание» выходят картинки одних сплошных овощей, фруктов, травки, зелени, лучок, сельдерей. И также изображены счастливые дети, у которых на тарелочке лежит брокколи с какой-то ещё зеленью и морковкой.
Дети, конечно улыбаются для фотосъемок, но на самом деле дети питающийся травкой и одной сплошной брокколи, никогда не будут счастливыми и здоровыми, а мальчики точно не будут полноценными мужчинами.
Это настолько устойчивый стереотип о правильном питании, что разрушая его сегодня, я понимаю, что нарываюсь на шквал негатива и возражений в свой адрес.
Но я не побоюсь этих возражения, потому как владею правильными знаниями, подтверждёнными научными работами наших соотечественников и других научных мужей. Эти знания лежат в основе наших учебников по анатомии и биологии и почему люди забывают об этих основах, и ведутся на лженаучные заявления людей которые ни капли не заботятся о нашем здоровье, а лишь о своей выгоде или известности.
Жизнь — это способ существования белковой материи, белковой, а если точнее белковых тел
Важную, огромную, я бы сказала главную роль в нашем питании, играют белки. Потому что белок, является главным строительным материалом нашего тела, наших клеток, кожи. О нём мы сейчас и поговорим.
Основное о белке
Белок – основа строения живых существ на планете Земля. Сам белок в свою очередь состоит из кирпичиков под названием — аминокислоты: они формируют в нашем теле: ткани, органы, гормоны, антитела, клетки, слизистую, мышцы, регулируют уровень плохого холестерина и т.д. Да, да повышенный холестерин это не проблема чрезмерного потребления жиров, проблема недостатка белковой пищи.
Для полноценной жизни тела нам нужны все 20 аминокислотных кирпичиков. 8 из этих аминокислот, мы получаем исключительно из животной пищи. Это так называемые незаменимые аминокислоты. Ни орехи, ни соевые, ни бобовые растения не смогут заменить нам этих аминокислот.
Практически всё в нашем организме состоит из белка, так как же без него? Разве это грамотно? Разве отсутствием белка вы не разрушаете своё белковое тело?
Всё, внутри человека и снаружи – состоит из белков. Как будет существовать клетка без белка, без самой основы этой клетки.
- Иммунные клетки (иммуноглобулины) – это белок
- Клетки крови – эритроциты, тромбоциты, лейкоциты – все это белок
- Клетки кожи: эластин, коллаген – белок
- Хрящи и суставы – тоже белок
- Гормоны – это белки, и так далее и тому подобное...
Главные, основные функции белка:
- Строительная
- Транспортная
- Иммунная
- Ферментативная
- Наследственная
Всемирная Организация Здравоохранения на основе проведенных исследований по всему миру, утверждает, что 80% населения нашей планеты — голодает, то есть питается не адекватно. В их питании хронический дефицит белков. И вследствие этого организм сталкивается с целым букетом нарушений.
Для правильного и здорового питания, обязательно учитываем соотношение белков, жиров и углеводов
Правильное и здоровое питание: это белки, жиры и углеводы
ЖИРЫ
До не давнего времени врачи считали, что главная функция жиров – это построение мембраны клетки. Но последние исследования доказали, что главная функция жиров – это дыхание. Это обеспечение организма кислородом. И главный орган жирового обмена – это не печень, как думали раньше, а лёгкое. 80% всех приходящих с пищей жиров, оно забирает себе, а остальное по остаточному принципу.
Поэтому основные функции жиров выглядят так:
- Обеспечение кислородом
- Построение мембран клеток
- Синтез стероидных гормонов – самый важный из них для мужчин — тестостерон. Для женщин – эстроген.
- Терморегуляция и энергетические запасы. Жиры горят медленно, и дают максимальное количество энергии.
А когда, в питании не хватает жиров, то человек оказывается в состоянии гипоксии (то есть, в кислородном голодании): быстрая утомляемость, тяжесть в голове, вялость, головные боли, плохо соображает мозг.
Углеводы
Однако, если кушать только белок, не употребляя углеводов, то клетки не смогут получить энергию в виде глюкозы. И конечно, так можно заработать дисбиоз кишечника, потому что, микрофлора нашего с вами кишечника питается только тем, что мы не перевариваем — это трудно перевариваемая клетчатка, и находиться она в растениях (углеводы). Поэтому, важно, что бы в рацион питания, входили, все три компонента БЖУ.
Углеводы делятся на быстрые и медленные. Нас интересуют медленные (сложные). Именно они должны присутствовать в питании.
Это:
- Гречка
- Тёмный рис (любой)
- Не переработанная овсянка
- Рожь
- Ржаная мука и хлеб, только ржаной
- Фасоль
- горох
- Полба
- Фрукты и овощи, исключение: бананы и виноград.
Смысл углеводов, с биологической точки зрения – пищевая энергия для физической активности. Это быстрая энергия для передвижения в пространстве и активной физической работы. Если, вы не бегаете за добычей или не участвуете в марафоне, то и углеводов в вашем питании должно быть минимум.
Быстрые углеводы, называются так из-за того, что они быстро сгорают поступая в наш организм, повышая сахар в крови. Вы скушали конфетку или булочку, и в этот момент поджелудочная железа выбрасывает большое количество инсулина для транспортировки его в клетки организма. Если клетка уже получила свою дозу глюкозы, то лишняя невостребованная глюкоза отправляется в жировое депо на черный день. Так устроен наш организм. Это сейчас переизбыток еды, а раньше за ней приходилось побегать. И не всегда человек мог есть каждый день.
Быстрые углеводы надо исключить из питания:
- Мучные изделия из пшеницы и белой муки.
- Картошка в любом виде.
- Белый рис.
- Сахар.
- Сахарный песок.
- Хлеб, торты, пирожные и т.д.
- Все сладкое.
- Любая сладкая газировка.
- Сгущенное молоко.
- Шоколад.
- Конфеты.
Далее, что необходимо в правильном и здоровом питании, это пить достаточно воды. Вода выводит шлаки и токсины образовавшиеся в процессе метаболизма. Главный орган, для вывода водорастворимых токсинов – почка! Почка работает на чистой воде. По сути, это обыкновенный фильтр. Все токсины, соли, которые пришли к нам в организм, их количество и выведение регулируются только чистой водой. 1,7 — 2,0 литров чистой воды, помимо чая, кофе, воды с лимоном — надо выпивать ежедневно.
Вот настоящие основы правильного и здорового питания!
Если соблюдать эти несложные основы: вы будете полны энергии, обладать отменным здоровьем и жить долго и счастливо!
Есть желание задать вопрос, получить больше информации? Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар или приходите в онлайн Академию Здорового Тела, и вы получите ответы на все вопросы.
На сегодня, всё!
Будьте здоровы и счастливы!
Подписывайтесь на обновления, делитесь информацией с друзьями.
Всем пока!