Блог о здоровом образе жизни правильном питании и активном долголетии
Автор:
Выбираем фрукты, которые повышают иммунитет человека
12 Марта 2017 год

Выбираем фрукты, которые повышают иммунитет человека

Сейчас, когда за окном весна, одолевает весенняя слабость, перенесенный только что грипп, пониженный тонус... И вдруг в руки попадает  мандаринка. В тот момент совершенно не задумываешься, какие фрукты повышают иммунитет, но весь организм и каждая его клеточка словно начинают вопить: Да! Это как раз то, что надо! Скорее съешь! Надеюсь, вы никогда не переживали такое ощущение, ибо это говорит о выраженном гиповитаминозе.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! С вами Светлана Морозова. Человечество уже почти сто лет умеет создавать синтетические витамины. Казалось бы всё просто: съел таблетку или горошинку драже и всё в порядке! Но всё не так просто.

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного! А тем, кто хочет: "Узнать степень зашлакованности своего организма" или "Узнать, что мешает Вам похудеть?"Пройдите ТЕСТ на выбор.

Какие фрукты повышают иммунитет?

Синтетические витамины хуже усваиваются, а то и вовсе не усваиваются и норовят покинуть организм с мочой (недаром говорят, у американцев самая витаминизированная моча!).

А вот природные соединения, которые находятся в зелени, фруктах, овощах, в мясе, масле и молоке — усваиваются прекрасно, бороться с болезнями помогают и иммунитет укрепляют

Давайте поговорим о фруктах, которые надо есть чтобы усилить свой иммунитет.

яблоки

Яблоки

Существует мнение, и оно вполне обосновано, что человеку больше всего подходят те фрукты, которые вызревают в его родной полосе. И потому яблоки для нас, россиян, в этом отношении стоят на первом месте. Но не только по принципу землячества они самые лучшие.

В этих плодах содержится много железа, которое необходимо для формирования гемоглобина. Кроме того, витамины С и В повысят сопротивляемость организма в трудных условиях. Пектин, содержащийся в яблоках, связывает холестерин, а органические кислоты благотворно влияют на микрофлору кишечника.

Недаром существует пословица: съедай одно яблоко в день и врач убежит от тебя

виноград

Красный и чёрный виноград

Эти сорта содержат больше витаминов и микроэлементов, чем их белые и зеленые собратья. Кроме того в винограде содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и тем замедляют процесс старения.

Виноград помогает при малокровии. В нём много антоцианов, которые обладают противовоспалительным свойством, увеличивают барьерные функции кишечника, повышают общий иммунитет. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в нём, питают клетки мозга.

Изюм — сушёный виноград — просто кладезь полезных элементов.

апельсины

Апельсины

Кроме насыщения организма витаминами (каротин, В, С, РР, Н, фолиевая кислота), апельсины снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу сердца, повышают иммунитет и жизненный тонус всего организма.

Апельсиновый сок активизирует все системы и органы. С помощью содержащихся в нём микроэлементов магния и калия и витаминов группы В он укрепляет нервную систему. Фитонциды кожуры являются как бы естественными антибиотиками и убивают болезнетворные микробы.

Фолиевая кислота очень полезна при беременности. В красных апельсинах аскорбиновой кислоты больше, чем в обычных, помимо прочих свойств, они способствуют снижению лишнего веса.

мандарины

Мандарины

Это диетический продукт. Он повышает аппетит и стимулирует обменные процессы, снабжает нас витаминами. Мандарины улучшают работу печени и снижают её ожирение, препятствуют отложению холестерина.

Благодаря каротину, содержащемуся в них, мандарины снимают усталость глаз и улучшают зрение. Это ещё и противоотёчное средство.

Сок мандарина разжижает мокроту в лёгких: помогает при бронхитах и простудах. Фитонциды кожуры убивают не только бактерии, но и некоторые виды патогенных грибов.

лимоны

Лимоны

Это — сильный иммуностимулятор. Как и все цитрусовые, они содержат много фитонцидов, обладают противомикробным действием. Витамин С в них находится в таком соединении, которое не сразу разрушается при нагревании и потому лимон не теряет своих полезных качеств, когда его употребляют с горячим чаем.

Лимоны замедляют рост раковых клеток. Сок назначают при лечении цинги. В народной медицине применяется при болезнях печени, мочекаменной болезни, подагре и ревматизме, у взрослых при туберкулёзе.

Это успокоительное средство одновременно повышающее аппетит и активизирующее работу внутренних органов.

гранаты

Гранаты

Содержат большое количество витамина С, обладают антиоксидантным свойством. Доказано, что они замедляют рост раковых клеток, улучшают работу сердца и даже помогают при депрессии.

Могут снижать повышенное артериальное давление, улучшают кроветворение — его рекомендуют людям перенесшим операции, при кровопотерях и анемии. Хорошо помогают при простудных заболеваниях, ангинах и бронхитах.

Гранатовый сок полезен людям перенесшим лучевую болезнь или работающих и живущих в зонах повышенной радиации.

хурма

Хурма

Сдержит каротин (провитамин А) как морковка и потому похожего цвета. Ещё в ней есть аскорбиновая кислота и множество необходимых витаминов и микроэлементов: калий, кальций, магний, железо, йод.

Этот фрукт хорошо помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, при повышенном артериальном давлении. Хурмой на Востоке лечат атеросклероз и цингу.

Она обладает бактерицидными свойствами, мочегонным и желчегонным действиями.

бананы

Бананы

Калий и магний, содержащиеся в них, необходимы для сердца. Бананы хорошо действуют при анемии. Калий способствует снижению кровяного давления при гипертонии.

По некоторым наблюдениям — помогают при изжоге, связывая кислоту и желчь. Множество полезных веществ, содержащихся в бананах, помогают и при депрессии.

Детям (начиная с года) он поможет поднять иммунитет, а ребёнку школьного возраста — улучшить умственную работу.

Какие фрукты повышают иммунитет, какие же лучше?

Это, наверное, каждый должен решить сам!

выбор фрукта

Все перечисленные фрукты обладают прекрасным свойством:

  • поднимают иммунитет
  • помогают при лечении ряда заболеваний
  • предотвращают возможные

Главное, чтобы фрукты были хорошего качества и спелые, ведь в недозрелых плодах не содержится полного набора необходимых нам веществ, а некоторые могут и вовсе отсутствовать.

Фрукты прекрасного качества можно заказать в фирме занимающейся экопродуктами. Их доставят прямо вам на дом.

Не нужно забывать, что как бы мы не укрепляли свой иммунитет полезными плодами, если мы систематически нарушаем режим, переутомляемся и переохлаждаемся, курим и почти не двигаемся, проводя весь день за компьютером, фрукты и их витамины нас не спасут.

Нужно не только насытить свой рацион яблоками и цитрусовыми, но и стараться, чтобы весь наш образ жизни был тоже здоровым!

Всем пока!

Подписывайтесь на мой блог. Рекомендуйте друзьям и знакомым!

Этой статьей стоит поделиться
Добавить в закладки
Подпишись на блог и получи в подарок,3 видео-совета по похудению от популярного диетолога!
Оставить комментарий:

На верх